sábado, 7 de novembro de 2015

Régua Portugal

As três pontes da Régua, Portugal

 

A bola de carne de Trás-os-Montes e o chouriço de ossos

Verdadeiro petisco gastronómico, que deve ser feito de preferência com ovos caseiros, por causa do sabor e da côr.

Para o lanche ou até como aperitivo antes do jantar. Fica sempre bem.

Para os que quiserem saber a receita, aqui está: http://www.receitasja.com/receita-de-bola-de-carne-de-tras-os-montes/#

O chouriço de ossos é uma raridade transmontana, verdadeiramente divinal.
É também conhecido por botelo, butelo, bucho ou palaio.

É degustado, depois de cozido no pote, ou assado na brasa.

As famosas cascas transmontanas

Esta verdadeira iguaria, apreciada apenas por aqueles que sabem o que é, representa uma verdadeira tentação principalmente na época do Carnaval, arrastando multidões que andam muitos quilómetros, para as degustar. 

Enchidos e vários tipos de carne de porco, batatas cozidas e feijões com as respectivas cascas secas, regadas a gosto com azeite, são cozinhados em lume brando à lareira, mas... no pote.

Só quem sabe, pode valorizar!


















O pote de três pernas.
Consegue milagres ao confeccionar a comida. Paladar inconfundível, não possível de alcançar de outra forma.

Alheiras caseiras de Trás-os-Montes


Quem não provou esta  maravilha gastronómica de Portugal? Principalmente, caseiras? Feitas com toda a vontade de alcançar um delicioso paladar, quando forem degustadas?

Um delicioso pão de centeio de Gimonde, cozido em forno a lenha?

De sobremesa uma salada de frutas a incluir tamarindos deliciosos?

Mulher da Guiné Bissau