sábado, 7 de novembro de 2015
A bola de carne de Trás-os-Montes e o chouriço de ossos
Verdadeiro petisco gastronómico, que deve ser feito de preferência com ovos caseiros, por causa do sabor e da côr.
Para o lanche ou até como aperitivo antes do jantar. Fica sempre bem.
Para os que quiserem saber a receita, aqui está: http://www.receitasja.com/receita-de-bola-de-carne-de-tras-os-montes/#
O chouriço de ossos é uma raridade transmontana, verdadeiramente divinal.
É também conhecido por botelo, butelo, bucho ou palaio.
É degustado, depois de cozido no pote, ou assado na brasa.
Para o lanche ou até como aperitivo antes do jantar. Fica sempre bem.
Para os que quiserem saber a receita, aqui está: http://www.receitasja.com/receita-de-bola-de-carne-de-tras-os-montes/#
O chouriço de ossos é uma raridade transmontana, verdadeiramente divinal.
É também conhecido por botelo, butelo, bucho ou palaio.
É degustado, depois de cozido no pote, ou assado na brasa.
As famosas cascas transmontanas
Esta verdadeira iguaria, apreciada apenas por aqueles que sabem o que é, representa uma verdadeira tentação principalmente na época do Carnaval, arrastando multidões que andam muitos quilómetros, para as degustar.
Enchidos e vários tipos de carne de porco, batatas cozidas e feijões com as respectivas cascas secas, regadas a gosto com azeite, são cozinhados em lume brando à lareira, mas... no pote.
Só quem sabe, pode valorizar!
O pote de três pernas.
Consegue milagres ao confeccionar a comida. Paladar inconfundível, não possível de alcançar de outra forma.
Enchidos e vários tipos de carne de porco, batatas cozidas e feijões com as respectivas cascas secas, regadas a gosto com azeite, são cozinhados em lume brando à lareira, mas... no pote.
Só quem sabe, pode valorizar!
O pote de três pernas.
Consegue milagres ao confeccionar a comida. Paladar inconfundível, não possível de alcançar de outra forma.
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